Speisen & Getränke
Ein Schmankerl ist zum satt werden zu wenig, danach muss der Hunger gerade soweit gestillt sein, dass man sich schon aufs nächste Schmankerl freut. 1 Paar Weißwürste – vom Metzger Sepp Moser frühmorgens am 22. Februar 1857 durch einen Irrtum erfunden. Er verwechselte die dünnen und dicken Wurstdärme – Gott sei Dank! ……mit süßem Senf und Brezn 4,5,9 4,90 Flädlesuppe 3,50 Bayerische Leberknödelsuppe 5 3,70 Tomatencremesuppe mit Gin und Sahnehäubchen 10 3,70 Maultäschlesuppe 4,9 3,70 Grießnockerlsuppe 4 3,70 Des Chefkochs’ Spezialität Allgäuer Zwiebelsuppe 5 3,90 Starnberger Schmankerlteller mild geräucherter Lachs, Bachforellenfilet, Makrelenfilet und Garnelen an Salatbouquet dazu Sahnemeerrettich, Zitronengarnitur, Toast und Butter 1,2,4,9 9,90
Da hama den Salat Bunter Gärtnersalat mit Schinken, Käse, Ei und Radieschen 2,3,4,5,7 9,90 Benediktiner Salat Salate der Saison mit frisch gebackenen Champignons 4,7 9,90 Andechser Salat verschiedene Blattsalate mit gebratenen Putenstreifen 4,7 9,90 Augustiner Salat Blattsalate, Tomaten, Gurken mit cross gebratenen Schnitzelstreifen 4,7 9,90 Schweinderlsalat Salate der Saison und gegrillten Schweinelendchen 4,7 9,90 Fetzensalat Salate der Saison mit Streifen aus der Rinderlende 4,7 9,90 Kapuziner Salat zartes Putensteak auf knackigen Rösti in Rahmsoße von Salaten der Saison umgeben 4,7 9,90 Franziskaner Salat mit Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebelringen in Balsamico-Dressing mit Schafskäse 4,7,8 9,90 Tegernseer Salat Blattsalate mit Thunfisch, Zwiebeln und Oliven in Vinaigrette 4,7,8 9,90 Geflügerlsalat warmes Putenbrustfilet auf Blattsalat mit Mais und frischen Früchten an Orangen Cocktailsoße 4,7 9,90 Gemischter Beilagensalat 4,7 3,90
Frisch aus dem Backofen ½ Bauernhendl knusprig gebraten mit Kartoffelsalat 4   7,40 Spare Ribs mit Knoblauchdip, feurigscharfe Soße und Brot 2,4,9   9,40 Jungschweinbraten in Pikantusbiersoße mit Semmel- oder Kartoffelknödel und Salat 1,2,4 11,40 ½ gebratene Schweinshax’n mit Kraut und Knödel 1,2,4 12,40 „Haxnpfännle“ Haxenfleisch, Käsespatzen und Rahmschwammerl 1,2,4 12,90 Oma Magda’s Ofenkartoffel mit peppigem Knoblauch-Kräuterrahm oder Sauerrahm am Salatbouquet 2,4,9 wahlweise dazu:  Shrimps 2 geräucherter Lachs 1,2 Streifen von der Putenbrust 4,7 Streifen aus der Rinderlende4   8,90
Aus d’r großen Pfann vom Schweinderl, vom Rindvieh, vom Federvieh Schnitzel nach Wiener Art gebacken mit Pommes und Salat 2,4,7 10,40 Allgäuer Schnitzel mit Bergkäse überbacken auf knackigen Rösti und Salat 2,4,7 11,40 Alpen Cordonbleu mit Schinken und Bergkäse gefüllt, dazu gibt’s Kroketten und Salat 2,3,4,5,7 11,90 König Ludwig Pfanne gegrillte Schweinelendchen mit Schinken und Bergkäse überbacken auf Speckkartoffeln 1,2,4,5 12,90 Rostbraten vom Weiderind mit Röstzwiebeln und Bratensoße dazu Röstkartoffeln und Salat 1,2,4 17,90 Pfeffersteak vom Angusrind mit Kroketten und Salat 1,2,4 17,90 Rumpsteak gegrillt mit Kräuterbutter, Pommes und Salat 2,4,7 17,90 Geschnetzeltes von der frischen Putenbrust in Schwammerlsoße mit Spätzle und Salat 1,2 12,90 Putencordonbleu mit Putenschinken und Bergkäsefüllung, dazu Pommes, Preiselbeeren und Blattsalat mit Rahmdressing 2,3,4,5,7 13,40 Jägerschnitzel Schweineschnitzel natur in feiner Pilzsoße, mit Spätzle und Salat 1,2,4 11,90 Bergführerschnitzel mit Bergkäse gefülltes Schweineschnitzel, Bratkartoffeln, Pilzrahmsoße und Salat 1,2,3,4,5,7 13,40 Prinzregent Luitpold – Platte für 2 Personen dreierlei Steaks (von der Pute, dem Rind und dem Schwein) vom Grill mit Räucherspeck, Grillwürstl, Kräuterbutter, Kartoffelspalten und Grilltomaten 35,50 Holzfällersteak 300g. Rumpsteak, Röstzwiebeln, Speck und Ofenkartoffel mit Sauerrahm 4,7,9 19,90
Vegetarische Spezialitäten Rahmschwammerl mit Knödel und Salat 1,4 9,90 Duett vom Blumekohl und Broccoli mit Bergkäse überbacken und Röstinchen 2,4,7 9,40 Allgäuer Käsesteak Camembert paniert mit Preiselbeeren und Toast 1,2,3,4,7 7,40 Oberstdorfer Gemüse-Pilzpfanne Schupfnudeln mit Mischpilzen, Gemüse und Rahmsoße 1,2 9,90 Gemüsemaultaschen in Tomatensoße mit Bergkäse überbacken 2,4,7 7,90 Bayerische Käsespätzle mit Salat 1,4 (auf Wunsch auch mit gerösteten Speckwürfeln)  8,40 Für Buam und Maderl (nur für Kinder) Pommes mit Soße oder Ketchup 3,4,7,9 2,50 Spätzle mit Soße 1,4 2,50 Knödel mit Soße 1,4 2,50 Hendlstückchen paniert mit Pommes 1,4 4,00 Fischstäbchen mit Pommes 1,4 4,00 Schnitzel mit Pommes 1,4 4,00 Putenschnitzel mit Spätzle und Rahmsoße 1,4 4,50
A gscheide Brotzeit ham’a au Obatzda Allgäuer Camembert mit Butter, Sahne, Zwiebel und Gewürzen angemacht, mit Bauernbrot 2   6,40 „Rathausbrettl“ deftig und reichhaltig garniert mit verschiedenen Wurstsorten, Käse, Radieserl, Gurkerl, Butter und Brot 3,4,5,7   7,90 Belegtes Brot mit gekochtem Schinken oder Bergkäse 2,4,5,7   5,90 Tellersülze mt Speckkartoffeln und Soße Vinaigrette 4,7   8,40 Strammer Max Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern und Salatgarnitur 4,5,7   6,40 Schornsteinfeger Speckkartoffeln mit Leberwurst gebraten und Blattsalat 4,7   7,40 Kesselfleisch mit Weinsauerkraut und Brot 4   8,90 Bauernomelette mit Speck, Eiern und Gewürzgurken 7   7,90 Allgäuer Maultaschen – überbacken mit Bergkäse dazu Blattsalat und hausgemachter Kartoffelsalat 2,4,5,7   8,90 Bayerisch-schwäbischer Wurstsalat   mit Brot   7,40     mit Käse u. Brot 2,3,4,5,7   7,90 Saure Nierle mit Bratkartoffeln und Salat   9,40 Saure Kutteln mit Bratkartoffeln und Salat   9,40 Geröstete Knödel mit Speck-Zwiebelschmelze und Bergkäse überbacken und Blattsalat 2,4,5,7   7,90 Nürnberger Rostbratwürstl auf Weinsauerkraut 2,4   7,90 Münchner Maultaschen mit Speck und Zwiebeln in Butter angeschmelzt, mit Kartoffelsalat 4,5,9   8,90 Sennerpfännle Speckkartoffeln und Spiegeleier 2,4   7,40 Niederbayerisches Tafelfleisch gekochter Tafelspitz vom bayerischen Mastochsen mit Dampfkartoffeln, Meerrettich und Salat 2,9 11,40 Mild geräucherter Lachs an Gemüserösti, mit Sahnemeerrettich und Toast 2,4,9   9,90
Und zum Schluss no ebbs für de G’schleckerten Schokobecher Vanilleeis mit heißer Schokosoße und Sahne 1,3 3,90 Himbeerbecher Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 1,2 4,90 Apfelküchle im Bierteig gebacken mit Vanillesoße, Zimt und Sahne 1,2 4,90 Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 1,2 4,90 Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 1,2 4,90 Kaiserschmarrn mit Apfelmus 1,2,9 4,90 Eispalatschinken Vanilleeis im dünnen Eierpfannkuchen mit Schokosoße, Sahne und frischen Früchten 1,2,9 5,50 Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne 1,2 3,80 Kindereis Vanille-Erdbeer 1,2 2,00 Gemischtes Eis mit Sahne 1,2,9 3,90
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 5 mit Phosphat 6 Oberfläche gewachst 7 geschwefelt 8 Oliven geschwärzt 9 mit Süßungsmitteln 10 kann Restalkohol enthalten
Getränke Unsere Biere Fischer’s Stiftungsbräu Export 0,3l 2,20 0,5 2,70 1,0l 5,40 Veltins Pils 0,3l 2,70 König Ludwig Weissbier Hefe hell 0,3l 2,50 0,5l 3,10 1,0l 6,20 König Ludwig Weissbier Hefe dunkel 0,5l 3,10 Erdinger Alkoholfrei 0,5l 3,10 Maisel’s Kristallweizen 0,5l 3,10 Beck’s Alkoholfrei 0,33l 2,40 Radler 2     süß oder sauer 0,3l 2,20 0,5l 2,70 1,0l 5,40 Russe 2 0,5l 3,10 1,0l 6,20 König Ludwig dunkel 0,3l 2,70 0,5l 3,10 Qualitätsweine von Rolf Willy Riesling trocken 0,25l 3,70 Trollinger 0,25l 3,90 Trollinger trocken 0,25l 3,90 Trollinger mit Lemberger 0,25l 3,90 Schwarzriesling Weißherbst 0,25l 3,90 Weinschorle aus oben genannten Weinen 0,25l 2,70 Ausländische Weine Chianti Classico 0,25l 5,40 Salice 0,25l 5,60 Bardolino Chiaretto Classico 0,25l 5,40 Alkoholfreie Getränke Coca Cola 1,3 0,3l € 2,50 0,5l 3,10 Coca Cola light 0,33l 2,50 Fanta 2,3,4 0,3l € 2,50 0,5l 3,10 Spezi 3,4 0,3l € 2,50 0,5l 3,10 Sprite 2 0,3l € 2,50 0,5l 3,10 Orangen,- Maracuja- oder Johannisbeersaft, pur 0,3l € 2,80 0,5l 4,00 Saftschorle 0,3l € 2,50 0,5l 3,10 Bitter Lemon 5 0,3l € 2,50 0,5l 4,00 Stilles Wasser 0,5l 3,00 Tafelwasser 0,3l € 2,00 0,5l 2,50 Ensinger Gourmet 0,7l 3,80 Schnaps und Spirituosen auf Anfrage! Alle Preise in Euro inkl. Mwst. und Bedienung.
1 koffeeinhaltig 2 konserviert 3 mit Farbstoff 4 mit Antioxidationsmittel 5 mit Chinin
Zuruck